気になる人

【画像】連続テレビ小説「スカーレット」のヒロイン子役、川島夕空の年齢や経歴は?可愛い画像もまとめてみた!

2019年9月から始まるNHKの連続テレビ小説「スカーレット」。

続々と出演者が発表されていますが、特に注目されているのがヒロインの子供時代を演じる川島夕空(かわしまゆあ)ちゃん。

とても可愛らしく、早くも期待されている子役の一人です!

そこで今回は、夕空ちゃんの年齢や経歴、そして可愛い画像やネットでの反応をまとめてみました!

川島夕空のプロフィール

(引用:https://tv-rider.jp/cast/c541)

名前:川島夕空(かわしま ゆあ)
生年月日:2008年6月20日(11歳)
出身地:埼玉県
身長:133cm
活動期間:2012年〜

夕空と書いてゆあと呼びます。

とても珍しい名前ですよね!

子役として活動し始めたのが7年前の2012年。

その時の夕空ちゃんの年齢は4歳なので、それなりに活動期間が長いことになります。

そして現在11歳で、小学5年生の夕空ちゃん。

習い事として空手とピアノ、そして書道を習っているようです!
子役をやりながら習い事をするのはかなり忙しいと思いますが、それを両立させているなんてすごいですよね!

ちなみに所属事務所はNEWSエンターテイメントというところ。

もしかすると、聞き慣れない人が多いのではないかと思いますが、子役の事務所の中では鈴木福くんを輩出したテアトルアカデミーと肩を並べるほど有名な事務所です!

しかもそんな有名な事務所のトップで夕空ちゃんの写真が載せられています。

この時点で大いに期待されていることがわかりますね!

川島夕空は3代目スイちゃんの経験あり!

(引用:https://asobigokoro.mokichang.com/post-3163/)

夕空ちゃんは『みいつけた!』3代目スイちゃんを2015年〜2019年まで勤めていた経験もあります。

小さな子供を持つ親御さんなら馴染み深いのではないでしょうか。

そのころの夕空ちゃんはとても歌がうまく、非常に評判がよかったのだとか。

しかもコッシーやサボさんというキャラクターとの掛け合いではアドリブをきかせたことが多く、頭の回転も早い上に演技も自然な感じでした。

3代目スイちゃんを勤めたのはおよそ4年間
この4年間は夕空ちゃんにとってとても学ぶことが多く、刺激の多い期間であったはずです。

4年間で培われた演技力を、「スカーレット」でどう生かすのか楽しみですね!

川島夕空のそのほかの出演作

【ドラマ】
『森村誠一の喪中欠礼〜終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子』(2014年)5歳の千里 役
連続テレビ小説・花子とアン(2015年)少女役
緊急取調室 第1話(2017年)- 綾野舞役
グッド・ドクター(2018年)- 相川奈緒役
レ・ミゼラブル 終わりなき旅路(2019年)- 田辺瑛里華役

【映画】
柘榴坂の仇討(2014年)出店の客 役
お盆の弟(2015年)
進撃の巨人(2015年)迷子になる女の子 役

川島夕空の可愛い画像

とても可愛いと評判の川島夕空ちゃん。

その可愛さは、インスタグラムなどのSNSでも確認することができます。

今回は、特に可愛らしい夕空ちゃんの画像を厳選してみました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

. #グッドドクター #さつえい日記 #川島夕空🐰

【公式】川島夕空のさつえい日記さん(@gooddoctor_yuanikki)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

. #グッドドクター #さつえい日記 #かえるのたいそう #川島夕空🐰

【公式】川島夕空のさつえい日記さん(@gooddoctor_yuanikki)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

. #グッドドクター #さつえい日記 #川島夕空🐰

【公式】川島夕空のさつえい日記さん(@gooddoctor_yuanikki)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

. #グッドドクター #さつえい日記 #川島夕空🐰

【公式】川島夕空のさつえい日記さん(@gooddoctor_yuanikki)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

. #グッドドクター #さつえい日記 #川島夕空🐰

【公式】川島夕空のさつえい日記さん(@gooddoctor_yuanikki)がシェアした投稿 –

ご覧の通り、インスタント写真のような投稿が特徴ですね!

可愛いのはもちろん、おしゃれな雰囲気も存分に出て、とても目を惹かれる良い投稿だと思います!

川島夕空に対するネットの反応

まとめ

連続テレビ小説「スカーレット」に出演することが決まった川島夕空ちゃんについてまとめてみました。

毎度毎度NHKで放送されるテレビ小説は注目を浴びますから、それに伴って夕空ちゃんも、もっと注目されるのではないでしょうか。

連続テレビ小説「スカーレット」は2019年9月30日から放送。
川島夕空ちゃんが劇中でどのような演技を見せるのか、楽しみですね!

そしてこれからの活躍にも期待したいところです!

最後まで読んでいただきありがとうございました。